Новости


18.07.2017

Экскурсия в «Славный». Часть 2. Квадроксы

Спешим опубликовать на нашем сайте репортаж журналистов prospekt.media на нашем сайте:

Слышали рекламу строительной компании про дом по цене квартиры? Мы тоже. И что же это за дом такой? Проспект.Медиа решил взглянуть на него своими глазами. 

Гулять по стройке всегда интересно. Это как заглядывать в вечерние окна — любопытство сопровождается легким привкусом адреналина: а что здесь? а как? а кто? На прошлой неделе мы побывали на территории будущего микрорайона «Славный» . О дуплексах мы уже рассказали. Сегодня очередь за квадроксами — таунхаусами на четыре квартиры. 

Квадроксы здесь, как и дуплексы, и триплексы — 2-этажные. Материал постройки всех таунхаусов в «Славном» — газосиликатные блоки.  Все дома — с автономным поквартирным отоплением (наверное, ковровчанам, не нужно разъяснять, какая это экономия на «коммуналке»).

Надежная скатная кровля из красной металлочерепицы — визитная карточка «славных» таунхаусов. 

Вот так сейчас выглядит одна из улиц зоны квадроксов, которые планируют сдать в эксплуатацию в первую очередь уже в середине 2018 года. 

И вот как, согласно плану, она может выглядеть примерно через год. Если, конечно, среди жильцов найдутся отчаянные домохозяйки с задатками ландшафтного дизайнера. А мы почему-то уверены, что они найдутся. Именно ради таких клумб и палисадников под окном и хочется переехать в таунхаус, не правда ли? 

Это было лирическое отступление. А сейчас немного технической информации. Как объяснили нам строители, все наружные стены квадроксов утеплены по системе ЛАЭС. Говоря человеческим языком, они имеют теплоизоляционный слой в 50 мм, который закрыт специальной штукатукой для наружных работ.

Во многих квадроксах первой очереди уже установлены пластиковые окна с раскладкой, панорамные окна в зоне лестниц и специальные входные двери с терморазрывом. 

Заглянем внутрь. Под крышей — полноценный «сэндвич» из паро-, гидро-, шумо- и теплоизоляции. 

Внутри все стены оштукатурены. До сдачи дома в эксплуатацию в нем установят систему отопления (она будет выполнена под ключ), котел и биметаллические радиаторы. 

Строительные леса, приставленные к этому дому, свидетельствуют о том, что вот-вот начнется внешняя отделка. Она будет точно такой же, как и у дуплексов — карамельно-сливочного оттенка с благородными контрастными белыми рустами.

 

Изначально микрорайон «Славный» задумывался как семейный проект (впрочем, как и почти все, что делает «Континент» — чего стоят только кафе «Довольный Кот» и «Маленькие Личности«). Если вы планируете завести ребенка или уже это сделали, даже не сомневайтесь: ваше чадо здесь будет счастливо.

Во-первых, безопасность. Здесь не будут шляться «левые» люди. Проект микрорайона предусматривает огороженную территорию таунхаусов со въездом через пост охраны. Представьте: вы занимаетесь домашними делами или просто отдыхаете в шезлонге, а ребенок играет на свежем воздухе во дворе или на улице, и не надо постоянно контролировать его из окна и тратить нервы: оживленного автомобильного трафика тут точно не ожидается. Красота же! Хочешь — иди катайся на роликах или велосипеде, хочешь — иди к соседским ребятам прятать в землю «секретики».

На собственном земельном участке, прилегающем к дому, можно обустроить и турники, и бассейн, и песочницу, и много чего еще. Хотя и без этого вполне можно будет обойтись, потому что по всему микрорайону расположатся детские площадки и две большие спортивные зоны. Ну а зимой можно навострить лыжи и пешком дойти до леса — тут до него рукой подать. Даже машину можно не заводить.

А вот завести собаку в таунхаусе сам бог велел. Можно даже большую, как вы давно мечтали: и площади квартир позволяют, и конуру есть где построить.

Так выглядят выходы в будущие задние дворы. У каждой квартиры квадрокса выход свой, отдельный.  

И наконец, очевидно, что по соседству будут жить такие же современные семьи с детьми, как ваша — люди, которые ценят комфорт и спокойствие. Маловероятно, что вашими соседями окажутся маргинальные личности или сумасшедшие бабки с десятком кошек. А вот какой-нибудь приличный пенсионер-рыбак, всю жизнь мечтавший жить в собственном доме — это запросто. Можно с ним задружиться и вместе жарить шашлыки на заднем дворе.

Ну и животрепещущий вопрос — цены. Сразу по факту: жилые метры в таунхаусе стоят меньше, чем в коттедже. Прибавьте сюда коммунальные расходы, как в многоквартирных домах, а не в частных особняках, и посчитайте выгоду. Да, двухэтажный квадрокс сегодня, на этапе строительства, можно купить от 2 млн 200 тысяч — это практически по цене квартиры в многоэтажном доме.

При этом недвижимость в «Славном» имеет преимущества одновременно и загородного жилья (малоэтажность, близость к лесу, отдельные подъезды, личные парковки и земельные участки и прочая, прочая) и все блага городской инфраструктуры: собственно, территория «Славного» и есть часть города Коврова. До улицы Еловой и остановки троллейбуса можно дойти пешком минут за 10, не больше.

Всего по плану здесь будет построено 411 квартир в квадроксах. Стоит поторопиться с принятием решения — дальше будет дороже, да и спрос на квартиры в квадроксах неслабый. 

По словам нашего экскурсовода, начальника отдела рекламы СК «Континент» Алены Соловьевой, в квадроксах многие сразу покупают 2 соседние квартиры:  «Мы делаем под клиентов проект объединения, и люди при сдаче дома получают ключи с уже узаконенной перепланировкой. И никаких проблем! Также на квадроксах очень активно интересуются отделкой «под ключ», которую мы выполняем сами во время строительства дома. В результате собственник получает ключи от уже отделанной квартиры, остается завезти мебель — и можно жить».

Заинтересовались? Тогда держите маленький лайфхак, как сэкономить еще больше: стоимость отделки можно включить сразу в договор долевого участия, и это особенно выгодно тем, кто берет ипотеку. Получается отделка под процентную ставку ипотеки, и не надо после сдачи дома брать кредит наличными со ставкой в 2 раза выше. Учтите.

Еще больше хороших новостей СК «Континент» вы найдете здесь: http://www.sk-continent.ru/novosti

Купить таунхаусы от застройщика вы можете здесь: http://www.sk-continent.ru

Ну а мы с фотографом Николаем Бобковым отправляемся дальше, на строительную площадку пятиэтажного жилого комплекса «Независимость». Продолжение следует. 

Репортаж взят здесь