Новости


19.10.2018

Почему стоит выбирать квартиры на первом этаже?

Начнём с того, что если у вас есть свое жилье, независимо от этажа, то это уже один большой плюс, особенно для молодой семьи! Зачастую, квартиры в новостройках раскупаются мгновенно и большинство, как на автомате, стремятся купить себе "гнёздышко" повыше. При этом, не рассматривают предложения с квартирами на первом этаже. Даже несмотря на то, что сам район, благоустройство, планировки, материалы и многое другое, устраивает будущих жильцов, всё равно квартиры в основании дома не подходит.

Так в чём же дело?

Некоторые могут беспокоиться о состоянии водопровода, сливных труб и системы отопления. Такой страх, скорее всего, тянется из прошлого опыта жизни на первых этажах во вторичном жилье, где состояние таких систем, зачастую, оставляет желать лучшего. Данные проблемы могли возникать из-за банальной халатности обслуживающей компании или попросту из-за выхода срока службы системы. Строительная компания "Континент" в свою очередь, соблюдает все законные нормы и даёт гарантию на все инженерные системы новостроек - 5 лет. А это значит, что вы можете не беспокоиться за состояние сливных труб, водопровода и систем отопления на протяжении всего гарантийного срока.

Кривизна стен, пола и потолка, возможно, одна из самых насущных квартирных проблем. И тут люди делятся на два лагеря: те, кто сразу бросает эту затею и не рассматривают такие квартиры и те, кто пытается что-то с этим сделать и как-то исправить. На самом деле, более кривые стены, чаще встречаются выше первых этажей многоквартирных домов. Отсюда следует, что за состояние пола, стен и потолка на первом этаже можно не переживать. Например, в городе Ковров в микрорайоне "Славный" подходит к концу строительство первой очереди ЖК "Независимость", где вы можете своими глазами увидеть, что такое монтаж электроустановочных изделий по евростандарту, а также правильно залитый пол.

А что дальше?

И даже на этом плюсы первого этажа не заканчиваются. Например:

  • Вы купили квартиру на первом этаже и решили сами делать ремонт. Огромнейший плюс ощутите сразу при выносе строительного мусора и при заносе в квартиру стройматериалов. Также при последующем проживании, когда будете покупать мебель и остальные крупногабаритные вещи, то этот плюс будет радовать вас всегда.
  • Зачастую, отсутствие проблем с напором горячей или холодной воды.
  • Если вдруг так случилось и у вас произошла утечка воды по каким-либо причинам, то не надо переживать, что затопите соседей снизу и придется им оплачивать ремонт. Вы сами себе хозяева.
  • Преимущества первого этажа смогут оценить молодые мамы с колясками, женщины, возвращающиеся из продуктовых магазинов, пожилые люди и маломобильные категории граждан для которых близость к квартире и независимость от рабочего состояния лифта играет ключевую роль.
  • Ваши дети всегда смогут резвится и прыгать в квартире, как захотят, не боясь, что придет "дядя" снизу и будет ругаться с вами, так как у него "отвалилась люстра".
  • В крайнем случае, при возникновении ЧП, у вас будет максимальное преимущество покинуть здание в кратчайший срок.
  • Приятный вид из окна на растущую флору.
  • Более чистый воздух находится ближе к первым этажам, так как трубы больших и малых предприятий окуривают любой город, и основное скопление вредных веществ находится на высоте от 30 м и выше.
  • Можно не бояться, что в ваши окна будут заглядывать посторонние люди. Ведь, например, в ЖК "Независимость" или в ЖК "Фиеста", первые этажи спроектированы таким образом, чтобы исключить фактор человеческого любопытства.

ЖК "Независимость"

ЖК "Фиеста"

И сколько это стоит?

Приятные бонусы от проживания на первом этаже не заканчиваются. Например, в ЖК "Независимость" цена квартиры на первом этаже, в среднем, ниже на 55 000 тысяч рублей чем на остальных. Это может стать идеальным вариантом для молодых пар, которые хотят купить квартиру в новостройке по доступной цене.

Таким образом, если вам приглянулся один из наших жилых комплексов, в котором свободные квартиры остались (и не только на первом этаже), то всё равно не откладывайте покупку в долгий ящик и обязательно присмотритесь к предложениям на этих этажах. Ведь мы уже убедились, что квартиры на этом уровне ничем не хуже квартир на остальных этажах.

Подробнее по телефону: 8 (49232) 6-15-15.