Новости


17.12.2019

Электрика в квартире от "Континент-ОТДЕЛОЧНИК"

В первую очередь необходимо составить планировку квартиры. Понять где будет располагаться мебель и техника. Определить основных потребителей для каждой комнаты: бытовые приборы, электрические тёплые полы, видеонаблюдение; рассчитать количество розеток и выключателей, определиться с видами осветительных приборов – где будет встроенные, а где выносные.

Именно по этим данным, электрик подберёт распределительные автоматы, отвечающие необходимым параметрам (номиналы, степень защиты, амперы) и кабель.

Опытный мастер знает, что расчёт материалов ведётся с запасом в 20% и большим сечением кабеля. Таким образом, электрика сможет выдерживать перепады напряжения, а во время монтажа не придётся бросать дела и ехать в магазин за метром недостающего кабеля.

При расчёте приборов стоит учитывать основные назначения комнат. В коридорах и прихожих выносят электрощит с оборудованием, защищающим от скачков напряжения, счетчики и выключатели. Выводят кабель для роутера и ТВ. Также, важно сразу подумать о подключении видеонаблюдения.

В кухне будет использоваться много техники, важно заранее учесть её количество. Кроме основных: освещение, холодильник, розеток на фартук (рабочая стенка), розетки у кухонного стола, важно посчитать дополнительную встроенную технику. Стоит установить несколько запасных розеток, если в дальнейшем, Вы захотите установить телевизор и не пришлось занимать рабочие выходы.

Для каждой комнаты есть стандартный расчёт:

  • Осветительные приборы (стоит заметить, что их количество и виды нужно подсчитать заранее).
  •  Розетки. В зависимости от назначения комнаты (в СУ их число, зачастую не больше двух, тогда как, в спальне или гостиной эта цифра значительно больше).

Кроме основного перечня учитываются дополнительные: тёплый пол, встроенные дополнительные приборы освещения, запасные розетки.

К сожалению, приглашая для работы не проверенных мастеров, или, тем более, если вы решите делать разводку сами, чего категорически не советуют опытные специалисты Отделочника, электрики допускают грубые ошибки. Несмотря на их важность, такие оплошности встречаются достаточно часто.

Рассмотрим наиболее распространённые ошибки.

1. Всё начинается с плана, а в нашем случае с тщательно проработанной схемы. Если вашей квалификации не достаточно в этом направлении, стоит уже на первом этапе подумать о квалифицированных электриках. Например: некоторые неопытные мастера умудряются выполнять разводку в комнатах по-отдельности, что категорически неправильно!

2. Экономия на электротехнических изделиях. Некачественная продукция, рано или поздно приведёт к поломке дорогой техники, а в худшем случае к возникновению пожара!

3. Использование не соответствующего напряжению оборудования, в том числе, очень мощного (для запаса). Если розетка выдержит напряжение, то кабель в стене – нет.

4. Расчёт сечения кабеля. Заниженный показатель этого параметра может привести к возгоранию!

5. Использование небезопасных скруток. Существует определённый список разрешенных соединений, использовать другие виды запрещено и опасно.

6. Соединение медных и алюминиевых жил запрещено - Глава 2.1. ПУЭ п. 2.1.71.

7. Работа под напряжением. Самоуверенные «мастера» часто позволяют себе такой риск, к сожалению, в некоторых случаях, лишь однажды.

8. Прокладка провода в стене. Запрещается штробить каналы по диагонали. Разводка осуществляется строго в вертикальном или горизонтальном направлениях. В противном случае, когда захотите повесить картину, обязательно, по всем известному закону, попадёте в провод, что чревато ударом тока.

9. Соединение в одной распределительной коробке силовых и низковольтных проводов.

Кроме очень опасных правил, существует длинный список запрещённых и неправильных, среди которых: расположение распределительной коробки, несоблюдение цветовой маркировки, неправильное подключения фазных и нулевых проводов, правила подключения многопроволочных проводов, условия размещения распределительной коробки, заземление и многое другое.

Как мы можем убедиться, таких ошибок очень много и все они как минимум приводят к затратам, а иногда – к непоправимым последствиям. Доверяйте узкоспециальные направления проверенным и опытным мастерам из Отделочника .

Позаботьтесь о вашем комфорте, уюте и безопасности близких людей!

Просто закажите отделку квартиры компании "Континент-отделочник" по тарифам "Стандарт ", "Комфорт " или "Индивидуал ".


Если у Вас остались вопросы, вы можете связаться с нашими специалистами "Континент-Отделочник" и получить бесплатную консультацию.  

Звоните: 8 (49232) 2-77-77, 8-903-647-45-85.